Губернатор Костромской области
ОГКУ ЦЗН ПО городу Волгореченску
понедельник, 01 июня 2020 года
   

С 1 июля 2020 года все государственные социальные выплаты будут перечисляться только на карты национальной платежной системы «МИР»

15 мая 2020 г., 10:00

Департамент по труду и социальной защите населения Костромской области информирует получателей социальных выплат. С 1 июля 2020 года при получении мер социальной поддержки и зачислении средств на банковский счет с использованием платежных карт, это должна быть карта национальной платежной системы «МИР». 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 11.04.2019 № 419 с использованием национальных платежных инструментов должны перечисляться выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Это пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и т. д. Также это касается пособия по безработице, выплат гражданам, пострадавшим от воздействия радиации.

Таким образом, гражданам, обратившимся за назначением или продлением государственных пособий, желающим получать средства на банковский счет с использованием платежных карт, необходимо оформлять карты национальной платежной системы «МИР» для дальнейшего получения выплат.

С 1 июля 2020 года на другие платежные системы социальные выплаты производиться не будут.

 

                            

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Работа в России
Госуслуги
Официальный портал
Министерство труда и социальной защиты
Департамент по труду и социальной защите населения по Костромской области